地藏经读诵网

地藏经重要吗

发布时间:2019-07-15 13:18:27作者:地藏经读诵网

地藏经是可以帮助众生消除业障的,也是可以帮助这众生行善积福的,所以大家在修地藏经时,应该要用自己恭敬的内心去修这部经文,也应该长期去修,这样自己读地藏经的了解就会越来越深,而自己从经文当中获得的内容也就会越多。

地藏经重要吗

第一、《地藏经》是为人处事的教科书

净业三福第一福就是讲做人,这就是大乘佛法的基础,也是净土法门的基础。《地藏经》首先提出来的就是净业三福,特别是第一:“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。”非常具体,让我们懂得,不离日常生活来修学佛法,实际上就是如何做人,如何处世,如何居家,乃至于出生、死亡、疾病等等日常生活当中应当怎样做,就是《地藏经》告诉我们的。

能够依《地藏经》修行,你就能止恶行善,消灾免难。这个非常具体的指导,只要我们能够这样做,必然得到很大的利益,所以说这部经对我们做人处世非常有用,这是一部做人处世的教科书。

第二、《地藏经》是佛陀的遗嘱

《地藏经》涉及的时间长,范围广,也体现了佛的悲心之深重,怕我们堕入三恶道,叫地藏菩萨要多方的保护,救度,这个就恰恰像家庭父母临终的时候,谆谆地告诫,反复的叮咛。

所以佛陀讲《地藏经》,十方诸佛都来出席,都来赞叹,就显示了这部遗嘱的重要,也说明了十方诸佛对于众生都是如母忆子。因此这部遗嘱也可以说是十方三世一切诸佛共同的遗嘱。

地藏经重要吗

地藏经是非常重要的,作用也是非常大的,通过修地藏经可以辟邪,可以消除罪业,也可以除去烦恼,而这对自身都是有益处的,所以大家一定要认真去修地藏经,这样自己将会获得更多内容。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经读诵网